segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Mais saúde...por Cinthia Perine

Falando em alimentos...vamos pensar um pouco a respeito do que estamos “colocando pra dentro do nosso corpo” que irá fazer parte da nossa matéria prima...

Sempre falo para os pacientes, se eles percebem se quando compramos uma fruta na feira, hortifruti ou ainda melhor, quando as compramos em feirinhas orgânicas ou nos entregam em casa como faço aqui em SP, se eles reparam se as mesmas vem com rotulagem nutricional, ingredientes...etc...a resposta?? NÃO por que será? Porque são alimentos!!

Pare e pense na sua alimentação do dia a dia...quanto é alimento e quanto é PRODUTO ALIMENTICIO...este último é fácil identificar quando lemos os INGREDIENTES, no rótulo do produto e lá temos vários nomezinhos pequenos e alguns que nunca ouvimos falar antes ou até então não tínhamos nos dado conta! Desde acidulantes, corantes, flavorizantes, conservantes, edulcorantes...e assim por diante.

Nosso corpo é feito de células, estas dependem de nutrientes para funcionar e executar suas funções, tais como: formar hormônios, células de defesa imunológica, formação de neurotransmissores (relacionados com nossas emoções, reações aos eventos do dia a dia)...e assim por diante, portanto boas escolhas alimentares é que vão determinar nosso bom funcionamento!

Evite consumir com freqüência produtos alimentícios...como? substituindo lanches intermediários por frutas frescas, ao invés de produtos em potes, pacotes de biscoitos...mesmo que sejam light ou diet!

Evitar usar sucos de caixa ou de pó ou refrigerantes lata – substituir por sucos naturais ou polpa congelada ou sucos orgânicos...até mesmo água, chás feitos na hora...

Prepare sua refeição, com alimentos da safra do local onde estamos! Evite consumir pratos congelados!

Além de gerar menos lixo para o planeta, e melhor ainda vamos nutrir o corpo!!

Boa semana!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário